12.05.2011 / 10:39
В этом году предприятие намерено переработать около 35 тысяч тонн птицы в живом весе, что на 4 тысячи больше прошлогоднего показателя. Воплотить эти планы в жизнь поможет цех по переработке мяса, открытый губернатором после обновления оборудования. Модернизированный участок стал заключительным звеном в высокопроизводительной цепочке переработки бройлеров. Его производственная мощность увеличилась в 2,5 раза, что позволяет перерабатывать до 8 тысяч тушек птицы в час.
Обновленный цех - лишь часть масштабной модернизации предприятия. Уже сейчас достраивается новый холодильный склад, рассчитанный на хранение 470 тысяч тонн мяса. Общий объем инвестиций в обновление «Ярославского бройлера» составил 565 миллионов рублей.
- Кроме того, на предприятии будут строиться отдельные корпуса по выращиванию бройлеров. И мощности открытого вчера цеха обновлены с учетом увеличения производства мяса птицы в три раза, - прокомментировал начальник областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентин Филиппов.
Открывая новый участок производства, Сергей Вахруков сказал, что с началом работы комплекса на полную производственную мощность регион может полностью удовлетворить собственные потребности в высококачественном мясе птицы.