«Улица Свободы» продолжает серию публикаций о качестве бизнес-ланча в различных заведениях городского общепита. Сегодня сравниваем пиццерию «Академия» и столовую «Маяк». Расположены они в двух шагах друг от друга, имеют одинаковую систему раздачи, примерно схожие цены. Радикально отличается только публика: столовую больше предпочитают пролетарии - вероятно, в силу привычного слуху названия. В «Академии» же кормятся клерки из окрестных офисов.
Скорость обслуживания
«Академия» - 3
В обоих случаях речь идет скорее о самообслуживании. Берешь поднос, приборы и - в очередь. В «Академии» она двигается не очень бодро, даже если работают два кассира.
«Маяк» - 4
Даже в «час пик» большой очереди почти не бывает. Но немного постоять в раздумьях на раздаче все же придется.
Возможность выбора
«Академия» - 5
Каждый день 5-6 видов салатов, горячего, гарниров, супов и напитков. Есть и мясо, и рыба, и макароны, и картошка, и плов, и чай с кофе.
«Маяк» - 5
Всегда есть несколько видов супа, мясо, рыба, овощи, салаты. Много разной выпечки, запеканки, омлет, сырники.