27.03.2012 / 17:51
Сегодня в Ярославле прошел девятый православный гастрономический праздник - фестиваль постной кухни. Кулинарным мастерством здесь мерились приходы монастырей и храмов Ярославской епархии, а также рестораторы, предлагающие в своем меню постные блюда. Многие делились с посетителями своими рецептами. Для желающих прошли мастер-классы по приготовлению постных кушаний. Священники епархии рассказали прихожанам о смысле поста и его значении, посоветовали, как правильно поститься начинающим и детям. Всего в фестивале приняли участие порядка 50 организаций. Каждый из участников представил на суд жюри несколько блюд: постные пироги, супы, каши. А если ваши познания в вегетарианстве до сих пор ограничиваются “фальшивым зайцем, морковными котлетами и гороховыми сосисками” по Ильфу и Петрову, рекомендуем оценить наш фоторепортаж. Фантазия православных кулинаров местами поражает воображение.
>>>